Золотая корона. Сервисы для МФО

  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

24-25 июня 2015 года в Ростове-на-Дону прошел II Южно-российский Микрофинансовый Форум, в работе которого участвовали представители Банка России, лидеры рынка микрофинансирования в коммерческом и некоммерческом секторах, представители саморегулируемой организации, ломбарды и предприниматели, Активное участие в форуме приняли представители компаний – членов СРО «МиР», «Домашние деньги», «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», «Деньги Сразу», «Микрофинанс», «МигКредит», «Джет-мани», «Нано-Финанс», «Мани Мен», «Мили» и других МФО. В обсуждении инновационных технологий для микрофинансовой отрасти приняли активное участие представители системы платежных сервисов «Золотая Корона».

В рамках Форума проведены пленарные заседания, круглые столы, фокус-сессии, в ходе которых участники поделились опытом и успехами своей деятельности, а также обсудили с представителями власти текущее положение рынка микрофинансирования и роль МФО в преодолении негативных последствий текущего экономического кризиса.

Пленарная дискуссия форума была посвящена рассмотрению ключевых вопросов регулирования и саморегулирования микрофинансовой отрасли. Директор СРО «МиР» Андрей Паранич в своем выступлении выдвинул ряд предложений по поддержке микрофинансовой отрасли. Он отметил, что усиление регулирования позволило существенно повысить прозрачность микрофинансового рынка и, как следствие, доверие к сегменту МФО. Однако усиление регулирования повышает и затраты на ведения бизнеса, делая данный рынок менее привлекательным для добросовестных участников. Для сохранения темпов роста рынка и повышения его инвестиционной привлекательности СРО «МиР» предложила Банку Роcсии рассмотреть возможность внедрения мер поддержки микрофинансового сектора.

Руководитель СРО «МиР» призвал участников конференции выдвигать и другие предложения по мерам поддержки и развития рынка как в рамках настоящего Форума, так и на других площадках, и вырабатывать коллективные документы, объединяющие позицию участников рынка. Андрей Паранич подчеркнул, что мнение консолидированного сообщества будет услышано с большей вероятностью, чем предложения отдельных компаний. Также на пленарном заседании заседания выступили представители Южного главного управления Банка России.

Также в рамках двухдневного форума состоялись дискуссии, посвященные проблемам эффективного управления МФО, новым технологиям, актуальным изменениям законодательства, а также особенностям работы некоммерческих МФО и ломбардного рынка.

Форум был организован Национальным партнерством участников микрофинансового рынка (НАУМИР), саморегулируемой организацией «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»), Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) в партнерстве с группой компаний «Деньги Сразу».

 

01/07/2015