Золотая корона. Сервисы для МФО

  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

12 июля 2018 года в Ростове-на-Дону при поддержке бренда «Золотая Корона» прошел V Южнороссийский микрофинансовый форум, в работе которого приняли участие представители Банка России, СРО «МиР», СРО «Единство», Национального рейтингового агентства, НБКИ, лидеры рынка микрофинансирования — компании «Быстроденьги», «Деньги сразу», «Домашние деньги», «Срочноденьги» и другие компании.

В рамках Форума проведены пленарные и дискуссионные сессии, а также круглый стол, в ходе которых участники поделились опытом своей деятельности, а также обсудили с представителями власти перспективы рынка микрофинансирования.

Большой интерес участников вызвало выступление Управляющего директора Национального Рейтингового Агентства Павла Самиева о тенденциях и структурных переменах микрофинансового рынка. Тема финбезопасности МФО и противодействию нелегальному бизнесу была затронута в докладе управляющего Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марата Сафиулина.

В обсуждении роли технологий в микрофинансовой отрасти приняли активное участие представители системы платежных сервисов «Золотая Корона». В ходе мероприятия был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве с компаниями – участниками форума. По словам ведущего менеджера управления по работе с МФО СПС «Золотая Корона» Вероники Битюцкой, участники микрофинансового сектора проявляют высокую заинтересованность в новом технологическом инструментарии, позволяющим не только повышать эффективность бизнеса, но и создавать качественно новый пользовательский опыт.

Форум был организован Национальным партнерством участников микрофинансового рынка (НАУМИР), саморегулируемой организацией «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»), Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) в партнерстве с группой компаний «Деньги Сразу».

25/07/2018