Золотая корона. Сервисы для МФО

  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

«Золотая Корона» стала партнером MFO RUSSIA FORUM — крупнейшего мероприятия бизнес-формата в сфере микрофинансирования, организованного СРО «МиР» в партнерстве с НАУМИР. Форум состоялся 28 марта, в его работе приняли участие более 200 делегатов — представителей Банка России, Минэкономразвития РФ, Счетной Палаты РФ, саморегулируемых организаций, ведущих микрофинансовых институтов и банков, b2b-компаний и СМИ. Участники Форума обсудили глобальные тренды на финансовом рынке, приоритетные направления развития микрофинансирования, новеллы законодательства, наиболее важные вопросы защиты прав клиентов и изменения продуктовой линейки МФО.

Роман Новиков, начальник Управления регулирования Департамента микрофинансового рынка Банка России, выступил на тему «Особенности регулирования микрофинансового рынка» и рассказал о стратегических планах Банка России по развитию рынка микрофинансирования на 2019 год.

В рамках форума состоялся  Интеллектуальный ринг – Online vs Offline, в ходе которого участники и эксперты микрофинансового рынка обсудили плюсы и минусы каждого вида деятельности с точки зрения доступности сервисов, управления рисками, регуляторных проблем, возрастных особенностей клиентов и уровня их финансовой грамотности и др. Модератором ринга выступил Эльман Мехтиев, председатель Совета СРО «МиР».

В ходе практических сессий  участники форума обсудили актуальные вопросы надзора Банка России и СРО, итоги законодательных изменений и их влияние на микрофинансовый рынок, современные технологии для МФО и многие другие темы. Самые актуальные платежные решения для компаний, работающих на микрофинансовом рынке, были представлены в докладе Вероники Битюцкой, директора по работе с клиентами сервиса «Золотой Короны» для МФО. Также при участии «Золотой Короны» в рамках форума была организована ярмарка проектов инфраструктурной поддержки микрофинансового сектора.

08/04/2019